27.10.2018

Vermittlung Tierheim Bayreuth, NUR RASSEERFAHRENE PERSONEN!!

Dayida_und_Kibar2.jpgAnsprechpartner sind alle Tierheim-Mitarbeiter.

Allgemeine Angaben:
                Name: Kibar und Dayida
                Rasse: Kangal
                Alter: ca. 2013 und 2011
                Geschlecht: weiblich/männlich
Besonderheiten: freundlich zu Menschen, lernbereit für Grundkommandos (Kibar), genügsam und stur (Dayida),  genießen Streicheleinheiten, absolut unverträglich mit Artgenossen

Beschreibung:
Kibar und Dayida wurden durch das Veterinäramt wegen schlechter Haltung beschlagnahmt und in unsere Obhut übergeben. Die beiden Kangalen leben zusammen in einem Zwinger. Es wäre schön, wenn die beiden zusammen vermittelt werden können, doch ist auch eine Vermittlung unabhängig voneinander möglich.

Dayida ist 7 Jahre alt und ein eher gemütlicher Hund, der seine Streicheleinheiten genießt und am liebsten bei seinen Menschen ist. Natürlich gehört es bei seiner Rasse dazu, dass er sein Grundstück, bei uns die Freilaufwiese, gerne im Blick hat und mögliche, ihm unbekannte, Eindringlinge erstmal begutachtet. Außer seiner Kibar mag er definitiv keine anderen Hunde; ist also absolut unverträglich! Derzeit lebt der Rüde in einem Zwinger mit kleinem Außenbereich und ist im Zwinger „stubenrein“. Das Training mit dem Maulkorb wurde durch uns bereits begonnen und akzeptiert. Der Rüde ist geimpft und kastriert. In seinem alten Zuhause lebte Dayida hauptsächlich auf hartem Boden, weshalb er nicht mehr ganz so geschmeidig läuft. Generell ist er Menschen gegenüber freundlich und gibt jedem erstmal die Chance ihn näher kennenzulernen.
Kibar ist eine 5-jährige Hündin, die temperamentvoller ist als ihr Gefährte. Sie flitzt, sobald sie die Möglichkeit dazu hat, auf der Wiese, buddelt mitunter Löcher, macht gerne Suchspiele mit Leckerli und lässt sich Kommandos beibringen.  Auch sie ist an den Maulkorb gewöhnt. Leider ist die Hündin ebenso absolut unverträglich mit anderen Hunden wie Dayida. Kibar ist ausgesprochen neugierig und aufgrund dessen auch nur schwer an der Leine zu führen, da sie Spaziergänge noch nie kennengelernt hat. Sie macht Spielaufforderungen und ist ein ganz normaler Hund, der sein Hundeleben genießen möchte.
Zu den Vermittlungsbedingungen gehört ein Grundstück, welches komplett mit einem Zaun umschlossen ist; der Zaun sollte den Mindestanforderungen entsprechen.

Tierschutzverein Bayreuth und Umgebung e.V. 1876
Jakobstr. 120