TIERHEIM HEIDELBERG DES Tierschutzvereins für Heidelberg und Umgebung e.V.*

12.10.2017

Bobby – American Bulldog Mix: 21.12.2015, PRIVAT VERMITTLUNG!! (12.10.17)

bobby notfall2.jpg
gechipt, entwurmt, frisch geimpft, kastriert, EU-Heimtierausweis, 33kg, Schulterhöhe: 66cm

Wir haben Bobby im April diesen Jahres von einer Familie adoptiert, die ihn auf Grund von „Zeitmangel und viel auf Arbeit“ abgeben wollten.
Es hieß, dass er Kinder und Katzen liebt, nur könne Bobby „nicht so gut“ alleine bleiben. Er würde sich dann lediglich, ab und zu, mal eine Kleinigkeit mopsen, wenn er alleine ist und diese an kauen - aber das sollte alles angeblich kein Problem sein, denn wir wollten Bobby als Zweithund zu uns holen.
Wir waren gleich Feuer und Flamme und wollten diesen Hund in unsere Familie aufnehmen.

Leider hat sich nach einiger Zeit immer mehr herauskristallisiert, dass Bobby GARNICHT alleine bleiben kann. Er nimmt alles auseinander, was er zwischen die Lefzen bekommt. Wir haben alles an Möglichkeiten ausgereizt und inzwischen ist es klar: Bobby hat nie gelernt alleine zu bleiben und muss dies von Grund auf erlernen. Daher ist sehr wichtig, dass er erst einmal nicht alleine bleiben muss, bis er dies gelernt hat. Ein Hundetrainer ist hier zu empfehlen.
Wir können uns auch gut vorstellen, dass wenn die Möglichkeit besteht, Bobby mit auf die Arbeit kann.

Bobby ist (bis auf das alleine bleiben) ein absoluter Traumhund. Er genießt es, wenn Menschen um ihn sind. Wir leben mit unseren Kindern (4+8) und unseren zwei Katzen in Heidelberg. Bobby hat sich toll in die Familie eingefügt.
Er versteht sich mit Rüden und Weibchen, ist hier unterwürfig aber auch ausdauernd, wenn er andere Hunde zum spielen überreden möchte. Bobby zeigt keinerlei Dominanz und macht immer noch im sitzen Pipi.

Bobby hat viel Energie zudem lernt er sehr schnell und hat Spaß an Neuem. Er würde sich bestimmt toll für Obedience, Trickdogging, Agiliti oder Fährtenarbeit eignen. Er arbeitet gerne und kennt die gängigen Grundkommandos und seine Leinenführigkeit, wird immer besser.

Trotz seiner Größe und Kraft ist Bobby ein sehr sensibles Riesenbaby. Mit etwas mehr Training, kann er zu einem Hund werden, den man überall mit hin nehmen kann.

Bobby ist durch sein Erscheinungsbild, seine freundliche Art ein wahrer Hingucker ….aber es steckt auch enorm viel Kraft in dem Kerl.
Diese Knutschkugel darf nicht als Status Symbol “missbraucht“ werden.

Bobby hat es verdient, endlich den richtigen Menschen für ihn zu finden und nicht zum Wanderpokal gemacht zu werden.
Wir geben ihn nicht als Hund auf, aber unsere Situation ist nicht das, was er braucht.
Je länger wir das hinaus zögern, um es „zu probieren ” je schlimmer wird es für uns und ihn.

Es sollte ein Garten oder Hof und viel Zeit vorhanden sein.
Bobby kommt mit seinem „Zubehör“ ins neue Zuhause.

Bobby ist gegen eine Schutzgebühr abzugeben.

Bei Interesse E-Mail an:

[email=lilith1611@googlemail.com]lilith1611@googlemail.com[/email]